業務案内

個人

債務整理(任意整理・破産・個人再生)
借金を抱え、返済が困難になった場合、自己破産・個人再生・任意整理等いくつかの手段がありますが、いかなる手段によるべきかも含めてアドバイスさせていただきます。
過払金返還請求
「過払い金」とは、カードローンやキャッシングなどで、あなたが貸金業者に支払い過ぎていた利息のことです。消費者金融やクレジット会社は、民事上は無効にもかかわらず刑事罰は科せられない「グレーゾーン金利」を利用して、利息制限法の上限を超えた利息を違法に取り続けてきました。そのため、長年借金の返済を続けている方には、過払い金が発生している可能性があります。過払い金の返還請求によって、借金を完済したり、減額したりすることが可能です。あなたにも、過払い金が発生しているかもしれません。ここに説明が入ります。ここに説明が入ります。ここに説明が入ります。ここに説明が入ります。
交通事故
どんなに安全運転をしていても、交通事故に巻き込まれることはあります。物損事故でも、人身事故でも、相手方や保険会社との交渉は法的知識を必要とすることがあります。一人で悩まずに、弁護士にご相談ください。
相続
まず、相続財産として、何がどれだけあるのかを明らかにしなければなりません。相続財産を明らかにするところからでもお手伝いします。
相続放棄は、原則として被相続人が亡くなったことを知ってから3ヶ月以内にしなければなりません。お早めにご相談ください。
相続人がいなくてお困りの場合もご相談ください。
離婚
離婚手続きの進め方、慰謝料のこと、子どもの親権のこと、養育費のこと、財産分与のこと、年金分割のこと、別居中の生活費のことなど、離婚に関する様々な問題の解決に取り組みます。離婚に際して決めなければならないことがいくつかあります。
成年後見
認知症を患ったときのために任意後見人を選任しておきたい、親が認知症で後見人が必要だと言われているなど、成年後見制度・任意後見制度に関する相談はもちろん、裁判所への申立て手続きの代理や後見人就任など、後見制度に関する様々な問題の解決に取り組みます。
刑事弁護
家族が逮捕されてしまった!全く身に覚えのないことで警察から取り調べを受けたなど、刑事事件に関する様々なご相談をお受けしています。
その他
B型肝炎問題、子どもの学校における事故・事件に関する問題、外国人技能実習生に関する問題など多種多様な法律問題の解決に取り組んでいます。どんな問題でも、一人ひとりに寄り添い、解決を目指します。

法人

顧問契約
顧問契約を締結して毎月定額の顧問料を支払うことにより、いつでも気軽に弁護士に相談することが可能となります。